Почему стал психологом или как я пришел к консультированию.

Желание работать с людьми я осознанал где-то к 25 годам. Будучи верующим православным христианином, наибольшую ценность я видел в миссионерской деятельности. К тому моменту мы с женой уже занимались своим делом, с которого мы жили, поэтому вопрос заработка в самореализации не был основой. И я поступил учиться в семинарию на заочное отделение, чтоб получить богословское образование и поступил на службу в церковь.

Но как говорится, «пути Господни неисповедимы» и увидев церковную жизнь изнутри, узнав о проблемах в церкви, которые церковь предпочитает не решать, я не смог более оставаться в церковном служении. (Подробнее о моем церковном служении я напишу в другом посте)

И после этого я пришел к пониманию, что наиболее близко мне по духу это служение людям в направлении психологического консультирования и психотерапии.

К тому же интерес к психологии у меня открылся ещё в 13-14 лет, когда я начал читать первые популярные книги по гуманистической, когнитивно-поведенческой психологии и коучингу. А после 11го класса я хотел поступать на психолога, но опять же «волею судеб», по ошибке записался на сдачу не того предмета в ЗНО и пришлось мне поступить на инженера.

Но за то, через 10 лет, я всё-таки поступил учится на психолога и получил квалификацию магистра.

А подтверждением правильности моего выбора, для меня было глубокое удовлетворение после проведения первых консультаций и понимания, что теперь я реально могу помогать людям «здесь и сейчас» в вопросах улучшения их жизни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *