Клиентка забеременела от психотерапии?

Была у меня клиентка возраст немного меньше 30. Она хорошо выглядела, была стройной и ухоженной. Она работала в it на хорошей позицией плюс у нее было свое небольшое дело-самозанятость которое приносило еще где-то 50-100% зарплаты, но поскольку у нее на работе был свободный график, то она умудрялась совмещать это и вполне хорошо зарабатывала. Она была замужем и муж был на 6 лет младше.

Запрос ее был связан с тревогой, ей поставили диагноз генерализированное тревожное расстройство, она обратилась к психиатру, он назначил ей таблеточки и порекомендовал параллельно заняться психотерапией.

Пообщавшись с ней на первой консультации я дал ей эффективные техники по работе с тревогой и мы начали определять истоки ее тревожности. Как оказалось она замужем уже 5 или 6 лет (да он женился на ней в 18или19 лет), она была явным лидером в семье, но им это подходило, на это почве конфликтов не было. Муж был программистом.

В поиске источников тревоги обнаружилось, что с самого начала брака она пыталась забеременеть, но все не получалось. При том, что по всем обследованиям она и он были здоровы, и врачи не понимали почему не получается. Ей советовали делать эко, но по ее взглядам ребенок должен быть результатом естественной любви. И мы начали это прорабатывать.

После курса в 10 сессий от былой неопознанной тревоги не осталось и следа. Мы переместили причины вызывающие тревогу в осознанное поле и сделали из них конкретные цели. Главной целью было рождения ребенка.

Договорившись еще на 10 сессий терапии мы сконцентрировались на переходе к «своей жизни» и доработки того, чего ей не хватало. И подходя к концу второго этапа моя клиентка приходит к удивительному инсайту, она осознает готовность и желание взять ребенка с детского дома. Она обратилась в органы опеки записались с мужем на курсы приемных родителей. И начали проходить соответствующие процедуры. В целом все шло хорошо, они даже нашли девочку 3х лет, которая им понравилась. Но тут началась война и дело застопорилось, она уехала заграницу.

На первой неделе войны она снова обратилась ко мне за поддержкой и я узнал, что она беременна уже на 3м месяце.

Каким-то образом во время подготовки к усыновлению и материнству запустились естественные механизмы и ее психика и организм совершили обыкновенное чудо. Еще более я зауважал ее когда узнал, что после беременности она не оставила идею усыновить ту девочку и как только ситуация позволит сделать процедуру усыновления, они твердо намерены забрать ее к себе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *