Игрок который выиграл

Этот кейс интересный, но короткий. Из начала моей практики. Всего одна консультация, но зато какая…

Дело было в первом моем кабинете, где-то полтора года назад. На консультацию записался парень до 30лет, с запросом избавиться от лудомании. На тот момент это был мой первый опыт с игроками, но механизм зависимости для меня уже был довольно простой и понятный.

Все дело в гормонах. Игрок во время игры и особенно выигрыша получает увеличенную дозу адреналина, норадреналина, дофамина и эндорфина, при том что в обычной жизни жизни выработка этих гормонов занижена. Про это будет моя отдельна статья «наркотики внутри нас».

На сессию клиент пришел довольно невзрачно одет, вел себя спокойно, внешне проявлял заинтересованность. Я спросил его историю. Он рос без отца, с мамой и бабушкой, бабушка умерла, когда ему было лет 14, осталась одна мама, довольно инфантильная.

И лет в 15 впервые попробовал игровые автоматы. Далее он закончил школу после закончил техникум зависимость оставалась и только развивалась после техникума он устроился в коммунальную службу чем-то вроде мастера и получал свою среднюю зарплату и так он проработал до этого момента. Деньги которые он зарабатывал большую часть спускал на автоматы на то что оставалось он кушал покупал одежду на секонд-хенде, платил коммуналку. Где-то 2 года назад случился его первый крупный выигрыш он выиграл около 40.000 долларов.

И что вы думаете он с ними сделал? Правильно оставил там же, примерно за месяц. И после этого впал в депрессию.

Помимо игры в его жизни ничего не существовало, ни личной жизни, ни друзей, ни увлечений. Только работа и автоматы, вся его жизнь.

За неделю до обращения ко мне он снова выигрывает, но на этот раз около 90.000$. И на этот раз он принимает почти судьбоносное решение покончить с игрой. Покртившись на форуме лудоманов, он понимает, что без психолога никак. И поспрашивав у знакомых, кто-то ему посоветовал меня, т.к. я помог этому знакомому разобраться в себе и решить конфликт с женой.

Теперь мне предстоял интереснейший кейс, который мог бы стать бриллиантом в моей короне, мог, но не стал… Почему? Давайте по порядку. На сессии я рассказал ему о механизме действия гормонов при зависимостях, рассказал как при этом работают когнитивные функции мозга и каким образом мы будем от этого избавляться. То есть взамен на деструктивную зависимость я предложил ему внедрить конструктивную, которая даст позитивные плоды и примерно набросал ему поэтапный план преображения его жизни.

По его внешнем виду была заметна сильная заинтересованность, то есть контакт произошел и мы были «на одной волне». Сессия закончилась и мы договорились встретиться через неделю. И вот тут произошла загвоздка. У него через неделю что-то случилось дома, типа затопили соседи или ещё что-то, уже не помню и он попросил перенести консультацию. Больше я его не видел.

Он мне не писал и через 2 недели я написал ему ответа не было. Почему-то мне мне кажется что он вернулся к игре, все слил и из-за этого факта потерялся, хотя не могу быть уверен. Хоть я и не могу нести ответственность за действия клиента, но осадок того, что где-то мог сделать лучше остался.

Какие выводы я для себя сделал из данного кейса? — Если состояние у клиента кризисное, к черту нормы, необходимо встречаться хоть каждый день, главное результат. А какие выводы можете почерпнуть из этого вы? — Даже самый лучший специалист не поможет, если вы не приложите усилий к этому, особенно что касается обязательности постоянства консультаций.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *